Kurzspielregel LTTW dt.

  • ANZEIGE
  • Hallo St Peter,
    beim Spielen nach Deiner Kurspielregel sind mir noch 2 Kleinigkeiten aufgefallen, die meiner Meinung nach geändert werden sollten:


    Beim Streckenbau unter Kosten hast Du ...(Build Points = BP und Investitionswürfel)... geschrieben.
    Richtig wäre:
    Buildpoints (BP) bestehen aus Investitionswürfel und Einflußpunkte; bevor Einflußpunkte verwendet werden können müssen aber erst alle Investitionswürfel verbraucht sein.


    Beim Zug kaufen hast Du ...alternativ auch 3er Kombinationen aus Einflußpunkten und/oder Güter/Passagiere in je 1 Zug-Einflußpunkte umgetauscht .... geschrieben.
    Richtig wäre:
    ... alternativ auch 3er Kombinationen aus Einflußpunkten und/oder Investitionswürfel in je 1 Zug-Einflußpunkte umgetauscht .... ; auch hier müssen aber zuerst alle Zug-Einflußpunkte eingesetzt werden, bevor ein Umtausch stattfinden kann.


    Bitte ändere die Kurzregel daraufhin ab.


    Viele Grüße


    Hans-Jörg

  • Zitat

    Original von hajott59
    Beim Streckenbau unter Kosten hast Du ...(Build Points = BP und Investitionswürfel)... geschrieben.
    Richtig wäre:
    Buildpoints (BP) bestehen aus Investitionswürfel und Einflußpunkte; bevor Einflußpunkte verwendet werden können müssen aber erst alle Investitionswürfel verbraucht sein.


    Das ist falsch beim Streckenbau!!!!


    Einflußpunkte werden beim Streckenbau nur für das Entfernen der weißen Figuren benötigt und wenn ein zu durchquerendes Feld eine Stadt der Linie enthält.


    Das Umwandeln von Einflußpunkten in Investitionswürfel ist nur beim Zugbau erlaubt!


    @alle: LTTW Kurzspielregel noch einmal auf Hinweis von hajott konkretisiert...

    "We are the unknowns. Lower your shields and surrender your ships. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Your culture will adapt to service us. Resistance is futile."


    Meine Spiele: Klick mich


  • Hallo St Peter,
    ich habe nun aber sicherheitshalber die englische Regel herangezogen.
    Auf Seite 6 heißt es: .... calculate the total cost in build points. You pay this amount using investment cubes and influence cubes. ... You must expend investment cubes before you can expend influence points ... you decide which track you wish to remove ....
    Also, ich übersetze das so, daß man hier Einflußpunkte in BP umwandeln kann.
    Viele Grüße
    Hans-Jörg

  • ANZEIGE
  • Zitat

    Original von Sankt Peter
    Aber nur beim Zugkauf!


    Halt beim Zugkauf darf ich Waren umtauschen. Du hast Recht.


    Hm, so ganz verstehe ich Deine Antwort nicht. Was meinst Du mit "Waren"?


    Nochmals:


    Sowohl beim Kauf von Schienen als auch von Loks kannst Du umtauschen.


    Bei Schienen zählen zuerst die Investment Würfel, wenn die nicht reichen kann man noch Einflußpunkte 1:1 verwenden.
    Bei Loks zählt zuerst die braunen (Train-Influence) Einflußpunkte. Wenn die auf 0 gebracht sind kann man noch andere Einflußpunkte und Investitionswürfel 1:3 umtauschen.


    In beiden Fällen dürfen aber keine Passagiere oder Käse/Stein-Würfel aus dem Besitz der Spieler verwendet werden.

  • ANZEIGE