User blockieren

  • Beiträge werden nicht mehr angezeigt. Der User kann außerdem keine private Konversation mit dir starten.

    1 Einleitung

    Wenn man einen Nutzer blockiert, werden seine Beiträge ausgeblendet. Ausgeblendete Beiträge erscheinen als hellblauer Balken im Thema. Durch einfachen Mausklick auf diesen Balken kann der betreffende Beitrag bei Bedarf angezeigt werden.

    Außerdem kann ein blockierter Nutzer keine private Konversation mit dir starten.

    2 Vorgehensweise

    Es gibt aktuell zwei Varianten, um Nutzer mit Bordmitteln zu blockieren:

    2.1 Hovern

    Mit dem Mauszeiger auf einen Benutzernamen zeigen („Hovern“). Im Popup auf das eingeschränkte Halteverbotszeichen klicken:


    2.2 Nutzerprofil

    Im Profil des betreffenden Nutzers auf „Benutzer“ (Büsten-Icon) und „Blockieren“ klicken:


Kommentare 2

  • Nix für ungut, aber ich finde es zumindest mal unglücklich, für das Beispiel hier einen real existierenden Nutzer zu verwenden.

    • Es ist ein Wiki. Wenn du also im Gegensatz zu Bandida ein wirkliches Problem mit den Screenshots hast, steht es dir - wie jedem User - selbstverständlich frei, den Eintrag entsprechend anzupassen.