Konversationen verlassen oder schließen

  • Hat man die Kapazitätsgrenze erreicht, muss man alte Konversationen verlassen, um an weiteren teilnehmen zu können.

    1 Einleitung

    1.1 Kapazitätsgrenze

    Bei unknowns gibt es für Nutzer eine Kapazitätsgrenze von 300 Konversationen. Erreicht man diese, muss man Konversationen verlassen, um an weiteren teilnehmen zu können.

    1.2 Konversation verlassen

    Eine Konversation kann von jedem Teilnehmer verlassen werden. Verlässt ein Teilnehmer eine Konversation, können alle anderen Teilnehmer sowohl die Inhalte noch sehen, als auch weitere Nachrichten schreiben.

    Ein Nutzer kann einer einmal verlassenen Konversation nicht erneut beitreten und auch nicht dazu eingeladen werden.

    1.3 Konversation schließen

    Um weitere Nachrichten in einer Konversation zu unterbinden, muss diese durch den Starter geschlossen werden. Hat dieser die Konversation bereits verlassen, kann sie nicht mehr geschlossen werden.

    2 Vorgehensweise

    2.1 Konversationsansicht

    1. Button Bearbeiten (oben rechts)

      • a) Schließen
      • b) Teilnahme verwalten
    2. bei 2b) Verlassen markieren
    3. bei 2b) Button Absenden


    bei 2b) =>

    2.2 Listenansicht

    1. Konversationen aufrufen
    2. Alle anzeigen
    3. Konversation(en) markieren
    4. Button x Konversation(en) (unten rechts)
    5. Verlassen oder Schließen

    =>